体験施設一覧
  • グリーン・ツーリズムについて
  • 体験施設一覧
  • 推進組織
  • 推進事業
  • 関連リンク
  • お問い合わせ

高崎そだちが食べられるお店キャンペーン(終了)

■内容

高崎市では日本最大級の飲食店情報検索サイト「ぐるなび」と連携し、市内産農産物の「地産多消」(地産地消+地産他消)を推進すべく、様々な事業を実施しております。
9月には首都圏20店舗の飲食店のシェフを高崎市に招き、市内生産者の現場を巡る1泊2日のシェフツアーを実施しました。
ツアーに参加したシェフが気に入った高崎産食材を使ってメニュー2品を開発し各店舗にて提供する「インストアプロモーション」が実施され、ぐるなびのWEB上でも高崎特集を展開します。
多様なジャンルの飲食店のシェフにより、華麗に仕上げられた高崎産食材を味わう絶好の機会です。是非、ご訪問ください。
■日時

平成24年10月22日(月)~11月30日(金)
■場所

首都圏各店舗にて開催
高崎市インストアプロモーション参加店舗一覧(PDF:65KB)

■チラシ


========= お問合せ先 =========
高崎市役所農政部農林課
TEL:027-321-1317(直通)
MAIL:nourin@city.takasaki.gunma.jp
URL:http://www.city.takasaki.gunma.jp/
    http://pr.gnavi.co.jp/promo/takasaki2012/
    ※ぐるなびの高崎特集ページは10/22から掲載予定

ぐんまの農業農村整備

グリーン・ツーリズム デジタルパンフレット

「グリーン・ツーリズム」は、農山村地域において自然、文化、人々との交流を楽しむ滞在型の余暇活動で、長期バカンスを楽しむことの多いヨーロッパ諸国で普及した旅のスタイルです。自然豊かな農山村や歴史と伝統ある地域にゆっくりと「滞在」し、農作業や地域の自然、生活、文化等を「体験」し、とても大切なこととして、訪れる側と受け入れる地域の人々とのふれあい等の「交流」を楽しむ。中にはその地域に第二のふるさとを見いだし、ファンになり、幾度も足を運ぶうちに「定住」してしまう人も出てくる。こうした余暇の楽しみ方です。